든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.08

고양이는 왜? 변을 보고 흙으로 덮을까요?

고양이들은 모래밭에 고약한

냄새의 변을 봅니다.

아이들이 노는 모래 놀이터에도

볼일을 봅니다. 그런데

고양이는 왜? 변을 흙으로

덮을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자신의 존재를 감추기 위해서 입니다.

    자신이 그곳에 있었다는 흔적을 지워서

    천적으로부터 피할 수 있고, 사냥감을 방심시키기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    변을 본 후에 변을 덮어서 자신의 흔적을 가리기 위함입니다 이것은 고양잇과 동물들의 특징 중 하나로 적에게 자신의 냄새가 노출되는 것을 방지하기 위해 하는 행동입니다 그러나 수사자나 호랑이 같은 큰고양이들은 본인의 변을 덮지 않고 자신의 영역을 표시하는 경고를 하는 것입니다

  • 예전에 동물 관련 전공자한테 질문했었는데

    천적으로부터 자신을 보호하기 위해 자신의

    흔적을 지우는 야생적 본능이라 들었습니다.