신중투자
신중투자23.08.23

건축기사, 건설안전기사 자격증 취업에 도움이 될까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 정년퇴임후 인생 2막에 대해서 생각하고 있습니다. 그래서 재취업을 고려중입니다. 건축기사, 건설안전기사 자격증이 재취업에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도움은 확실히되나 나이를생각해서 재취업하실거면 안전관련기사도 괜찮은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    건축기사나 건설안전기사 자격증이 있으면 취업에 도움이 되는건 사실입니다.

    하지만 해당분야는 50초반이 신입으로 들어가서 배우시기에는 현실적으로 매우 어렵습니다.

    경력직으로 가시는거면 분명 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    언급하신 두 종류의 자격증 모두 취업에 도움이 되는 것은 사실이지만

    질문하신 분이 50대 초반이란 것이 조금은 장애물이 되지 않을 까 염려됩니다.