유희짱
유희짱20.11.19

1인 플랫폼기업의 확장으로 블로그가 다시 대세인데 좋은 블로그 만드는 기법이 있을까요?

요즘은 코로나19로 인해 비대면 문화가 급속도로 확장되면서 이미 어느 정도는 정착의 단계에 이르고 있는것 같습니다. 블로그가 뭔지도 모르다가 다시금 블로그의 위대함을 느끼고 있습니다 . 아무것도 모르는 초보가 괜찮은 블로그를 만들수 있는 업체나 방법이 있음 알고 싶습니다 .좋은 방법을 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    1인 플랫폼기업의 확장으로 블로그가 대세라 블로그 만드는 기법에 대해 문의 주셨네요!

    사실 블로그는 다양합니다

    가장 유명한 두곳은 네이버 와 티스토리겠죠!

    두곳의 차이를 설명드리면 네이버는 조금더 만들기 편합니다

    반면에 티스토리는 커스텀화 하기 좋지만 초보가 만들기에는 상대적으로 어렵습니다

    대신 광고 수익은 네이버 보단 티스토리가 조금 더 높다고 합니다

    사람들이 많이 관심있어하는 이슈 위주로 포스팅을 시작하시고,

    그 이후 어느정도 조회수를 확보하면 본인이 자신있는 분야 하나를 선택해서 키우십쇼!

  • 안녕하세요.

    요즘 다시 많은 분들이 블로그에 관심이 많아지고 있죠.

    블로그를 운영할때 여러 기법들이 있지만 이제 시작하는 블로그라면 기본을 잘 다져야 합니다.

    특히 네이버 블로그의 경우, 특정한 분야에 대한 정보를 꾸준히 업데이트하는 블로그를 선호하는 경향이 있으므로

    본인이 가장 좋아하는 취미라든지, 주된 관심사를 정해서 해당 부분을 중심으로 꾸준히 글을 발행하는 것입니다.

    처음부터 상위노출 키워드 이런 부분까지 신경쓰기보다 컨텐츠를 꾸준히 발행해서 쌓는게 가장 중요합니다.

    더불어 비슷한 분야에 관심이 있는 블로그 이웃들과 댓글 교류를 하면서

    꾸준히 활동점수를 쌓아가시는것을 우선적으로 추천드려요~

  • 블로그는 기술이라기보다는 ᆢ

    하고싶은 이야기꺼리가 많아야겠죠

    남의 이야기로 이루어진 블로그라면 꾸준히 누군가의 글을 퍼와야하지만ᆢ

    내 이야기라면 독창적이면서도 진심이 느껴지는 그런 블로그가 되죠

    즉 내가 좋아하는 그런곳으로 꾸밀수 있다면 그런걸 좋아하는 사람들이 모이게 되는거죠

    좋아하는걸한다면 ᆢ

    그거 자체가 훌륭한 블로그의 내용이 됩니다