다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.16

한국에서는 워3게임이 왜 인기가 없나요?!

중국에서는 블리자드에서 나온10년도 더오래된 워3게임이 대회를 치루더라구요 장재호같은 선수가 아직도 현역으로 활발하게 선수생활하는데 왜 우리나라에선 워3가 인기가없을까요?!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    게임 특성이 우리나라와는 맞지 않는 것도 있겠죠.

    스타는 빠르고, 전략이 다양하고, 유닛마다 세세한 컨트롤 싸움이 있고, 대량 전투가 있는 반면에, 워3는 영웅에 기반한 전투이다보니 그런 점이 차이가 있는거 같아요