탈퇴한 사용자

게임대회 중 스타크래프트2는 왜 갈수록 인기를 잃어가는 걸까요?

배그나 롤 같은 게임들은 게임이 개발된지 오래되었음에도 아직까지 팀 대항전도 하고 국제적인 대회도 꾸준히 개최되는데 유독 스타크래프트2 대회는 국내에서도 입지를 잃어가고 있습니다. 저는 개인적으로 스타크래프트 2를 정말 좋아해서 가지는 궁금증인데 현실이 이렇게 되는 이유가 있을까요?

  • 초장에담긴브로콜리160
    초장에담긴브로콜리16023.04.30

    안녕하세요. 버프버프입니다.

    아무래도 스타크래프트2는 스타크래프트1과 큰차이가 없기때문이고 요즘 게임산업 성장으로 다양한 게임이 많기때문에 분산되는것으로 보입니다.