시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.25

닭가슴살과 닭안심은 어떻게 다른건가요?

다이어트 때문에 닭가슴살을 구매해보려고 하는데 마트에 가보니 닭 안심도 있더라구요. 겉으로 보기에는 크기만 다르고 비슷하게 생겼던데 어떤 차이점이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    닭 가슴살은 틀림없이 닭 안심만큼 맛이 없습니다. 닭가슴살은 단독으로 먹으면 퍽퍽하기로 유명하죠. 그러나 흡수력이 뛰어나서 요리할 때 사용하는 소스나 조미료의 맛을 빠르게 흡수합니다. 안심에는 가슴살에 있는 비타민 수가 부족합니다. 닭 가슴살은 마그네슘, 칼륨, 아연, 칼슘, 비타민 B6 및 비타민 D의 공급원입니다.

    그러나 닭고기 안심에는 이러한 비타민이 미량 함유되어 있습니다. 안심은 또한 그램당 칼로리 함량이 더 높습니다. 닭 안심은 또한 닭 가슴살보다 훨씬 많은 양의 나트륨을 함유하고 있습니다. 저염 식단이 필요한 건강 상태를 가진 사람들은 대신 닭 가슴살을 선택해야 합니다.