나는누구인가
나는누구인가23.09.23

추석에는 왜 제사를 지내는건가요?

우리나라도 점차 제사문화가 사라지고 있긴한거같은데 아직도 많은집들이 제사지내는데 추석에는 제사지내는 이유가 뭔가요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    추석에 조상들에게 제사를 지내는 것은 농경사회였기 때문인데요.

    농산물 추수를 하게 도와주셔서 감사인사를 올리는 것이지요.

    한국의 추수감사절이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 져 짧은 소견으로는 추석명절 설 명절은 멀리 있던 자식들이 부모님한데 모여서 평상시 좋아하시는 음식을 올리는것 아닐까 생각합니다~?