비범한잉어187
비범한잉어18724.03.30

천혜향 이라는 과일은 어떻게 만들어진 건가요

시장에서 과일을 사려고 장을 본 적이 있습니다. 그런데 언제부턴가 오렌지, 한라봉 외 천혜향, 레드향 등 다양한 품종들이 생겨났습니다.

천혜향은 어떻게 만들어 진건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    천혜양은 감귤의 한 품종입니다.

    1984년에 일본에서 구치노쓰 37호에 머콧을 교배하여 육성한 품종입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 천혜향은 레드향, 한라봉과 같은 "늦게 수확하는 귤" 이라는 뜻의 만감류의 한 종류입이다. 천혜향은 오렌지와 감귤 교배종입니다.