재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

무비자 국가가 꽤 많은데 무비자를 허락한 이유는 무엇인가요?

과거에는 옆나라 일본을 가더라도 무조건 비자가 있어야 입국을 하였는데 요 근래에는 주변국 뿐만 아니라 무비자로 많은 나라들을 입국 할수 있는것 같습니다. 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    상대방 국가에게 자신들의 나라로 유입되는 것을 촉진시키기 위함입니다.

    만약에 비자 등 입국 조건이 까다로워지면 입국자가 늘어나기 쉽지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    입국후 불법체류자로 남지 않을 나라들에게는 입국 절차를 간소화해야 입국자가 늘어날 것이고 그에 따른 관광수입도 증가하니까 무비자 입국을 허락하는 거죠.