자동차생활
도도한까마귀52
도도한까마귀5222.11.22

이런 문자 확인해야 할까요?

아침에 위와같은 문자가 와 있네요 요즘은 단속후 고지 없이 바로 문자로 날아오나요?

피싱이 의심되는데 혹시 저와같이 통보 받으신분 있으신가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    절대 클릭하지마시고 수신 차단하세요

    그리고 문자는 바로 삭제하시길바랍니다

    100프로 스미싱 문자입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화면을 보니 스미싱 냄새가 강하게 납니다.

    확인하시는 순간 개인정보가 노출될 위험이 있으니, 절대 확인하시지 마시고, 삭제와 함께 수신차단 하세요.

    경찰청에서는 범칙금 고지서를 SMS로 확인하라고 보내지 않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    무조건 누르지마세요. 그런 종류의 문자는 전부 스미싱 문자입니다.

    그리고 수신차단으로 저장해두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    절대 눌러서 확인하시면 안되요. 누르는 순간 개인정보 뿐만아니라 폰에 있는 정보까지 타 털립니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.휴대폰 문자로 오는 모든 링크는 안 누르고 바로 차단해요 통신사 ,은행에서 오는 문자도 한번은 확인해요 하지만 그래도 링크는 절대 안 눌러요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    클릭하지.마세여..

    클릭해야 하는 문자는 거의 피싱 입니다..

    그냥 삭제하심이 좋을거 같아요..

    고지서 문자로 받아본적 없습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    피싱이 맞아요. 100퍼센트 입니다.

    문자로 저런 링크종류가 날아오면 무조건 절대로 누르시면 안되요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    링크 누르지마시고 고지서 날아올때까지 기다리시는게 좋을듯 하네요

    요즘에도 고지서는 따로 날아옵니다

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    절대하지마세요.

    스미싱입니다.

    저런 궁금증을 일으켜 링크를 클릭하게 하는것은 거의 스미싱입니다