기타 고민상담고민상담
자비로운숲제비186
자비로운숲제비18620.08.28

가스라이팅 구별법 좀 자세히 알려주실 수 있나요?

질문 그대로 가스라이팅 구별법 좀 자세히 알려주세요ㅠㅠ 나없이 어떻게 할래? 라거나 혼날 때는 항상 나라서 이정도로 끝내는거야 나같은 사람 만나기 힘들어 그치? 이러는 것도 가스라이팅인가요? 요즘 장난이더라도 이런 얘기를 많이 하셔서 힘듭니다 제대로 아는게 없으니 답답하고 제대로 대응하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 가스라이팅은 심리적으로 교묘하게 상대를 압박하는 것입니다 해당 질문내용도 어떻게 보면 가스라이팅이라도 하루수있겠습니자