신경외과건강상담
솔맘1700
솔맘170023.01.12

손가락류마티스관절염 치료가가능한가요?

나이
성별
여성
기저질환
류마티스관절염

손가락이아프고 이제는팔목에서 점점 위로올라가면서 심해져요 치료가가능할까요?병원에다니면서 약먹었는데효과가없어요?

  • 류마티스 관절염의 경우 완치도 가능하긴 하나 다수에서는 증상 완화 및 조절을 목적으로 치료하게 됩니다.

    약을 꾸준히 복용 해야하며 주기적으로 검사를 통한 확인이 필요합니다.

    약을 먹어도 증상 완화가 되지 않는다면 병원에서 추가적인 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.