역사학문
탈퇴한 사용자

인류 역사 상에서 가장 중요한 사건은 뭐가 있을까요?

안녕하세요

인류 역사 상에서 가장 중요한 사건은 뭐가 있을까요?

흠, 불의 발견인가요? 달에 처음으로 착륙했을때? 화성에 탐사로봇을 보냈을때?

뭐가있을까요

  • zudaish
    zudaish23.02.02

    총균쇠라는 책에 따르면 일단 불이 먼저가 아닙니다.

    상형문자, 방망이 같은 도구 사용, 불의 발견, 주거지 발전, 하수도 같은위생 시설 발달, 기름 석유 발견 교통수단 발달 바이러스 질병 같은 거 막는 것들 발견 순입니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인류가 사냥 및 채집 생활에서 농업 생산으로 전환한 것. 이것은 인류 문명의 시작이었으며, 인류 역사상 가장 중요한 전환점 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    구텐베르크의 활자개발이 중요한 사건 중 하나일듯 합니다.

    후에 모든 사람들이 글을 읽을수 있었고, 이러한 지식의 전파는 모든 사람들에게 종교의 자유와 독서를 알게하고 종교의 자유는 종교개혁을, 책을 통해 시이예스의 제3신분이란 무엇인가를 통해 프랑스 혁명이 진행되기도 했기때문입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    인류의 가장 큰 발견이라고 하면 불의 발견을 꼽습니다.

    불을 발견하기 전에는 단단한 껍질로 이루어진 열매 채집이나 풀뿌리에 연명하던 인간에게 식량의 폭이 넓어지고 생존율은 극적으로 상승한 계기가 되었던 것이 불의 발견입니다.