자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25324.01.05

겨울철에는 자동차를 시동을 건 후 약간의 예열

겨울철에는 자동차를 시동을 건 후 약간의 예열 시간을 갖느것이 자동차 성능 유지에 도움이 된다고 들었습니다.

자동차 예열 시간은 어느 정도가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    차만 생각하신다면 엔진오일이 순환하고 냉각수온도가 조금이라도 움직일때라고합니다. 그럼 보통 5분 이상 걸리죠

    공회전이 금지인 나라에서 이럴순없고 저같은경우에는 차에타고 오늘할일 생각하고 안전벨트하고 1분정도 예열을 합니다.

    겨울철에는 1분이상 여름철에는 RPM이 안정화될때까지는 기다리셨다가 출발 하시는게 좋습니다.

    주차장내에서는 드라이브 한상태에서 엑셀 안밟고 그냥 그힘으로 가는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 예열은 중요 합니다. 배터리 방전을 위해 충분한 예열을 해주세요

    시간은 10분에서 15분 정도 해주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연하다입니다. 최근 자동차의 경우 성능이 좋아져 1분 내외로도 충분합니다. 오히려 시간이 너무 길어지면 연료만 낭비하고 대기 환경에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 휘발유차량의 경우 1분정도, 디젤차량의 경우 2분에서 3분은 예열을 해주는게 좋습니다.