아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

소형가전이라 인정되는 사이즈는 어떻게 되나요?

가전제품을 버릴 때 소형가전들은 따로 모으는 곳들이 있는데

소형가전이 될 수 있는 사이즈는 어느정도의 크기까지 소형가전이고 하는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    법적으로 분류되있는 소형가전품목이 따로 있습니다

    제품의 크기 기준이아니라 가전제품의 작동원리에 따라

    온도교환, 디스플레이, 소형가전 등으로 나뉜다고 하네요