이비인후과건강상담
젊은때까치296
젊은때까치29622.12.23
목이 타들어가는 듯이 아픈데 왜이럴까요?
나이
성별
여성

오늘로 병원을 2번째 갔습니다

저번에 갔을 때 나아지다가 갑자기 확 아파졌어요..

근데 저번에 갔을 때는 바쁘셔서 그런건지 제대로 뭐 목이 많이 부었네요 이런 흔한 말씀도 안해주시고 약 먹다가 확 아파져서 다시 방문 했는데 이번에도 그냥 약 올려주신다고만 하고 왔네요...

일단 기침, 코막힘, 목이 타들어가듯이 아프고 침 삼킬때 목, 귀 둘다 아파요 저번에 외이도염이라고 하시긴 한거같은데 진료가 너무 빨라서 제대로 못 들었네요...ㅎㅎ 지금 물 넘길때도 넘 힘드네요...😭😭 다시 다른 병원 방문 해야할까요? 아니면 단순 감기거나 목이 부어서 그런거일까요... 이렇게 목이 아픈적이 처음이라..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심한 인후통의 경우 편도염 및 염증이 심할 가능성이 있습니다.

    이비인후과에 내원하시어 내시경 등을 통해 자세히 관찰을 해보시는 것이 좋겠으며, 필요시 항생제 까지 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.