현재 석유의 매장량은 어느 정도 되나요?

현재 전세계에 매장되어 있는 석유도 무한정으로 나오는 것이 아닐텐데 앞으로 몇 년을 더 사용할 수 있을 만큼의 석유가 매장되어 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

석유 매장량은 반드시 제한이 되어있을것이지만,

아직 지구에 모든 육지를 파낸것이 아니므로, 관측되는 매장량 자체는 늘어나고 있습니다.

현재 파악된 석유는 100년 뒤에 고갈될 것으로 보고 있습니다.