기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

공부의 동기 부여: 학습 의욕을 높이는 효과적인 방법은

시험이 얼마 남지 않았어요.

: 공부나 학습에 대한 동기를 유지하고 의욕을 높이기 위한 여러분의 전략이나 방법이 있나요? 특히, 학습 효율을 극대화하기 위해 시도해본 기술이나 습관에 대해 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    저같은경우는 내가성공하지 못하면 부모님이 욕먹는다 생각하고 죽어라했어요 내자신의 평생꼬리표이기때문에 그런 생각을하면 분명 좋은결과가 나올겁니다