오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.04

생수는 입대고 먹으면 안되나요?

생수를 사사 마실때 생수병에 입을 대고 마시면 세균이 번식한다는데 맞나요? 그러면 개봉하고서 입대고 마셨다면 바로 전부 마시는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    됩니다.! 엄마한테 혹은 마누라한테 등짝맞는 일만 각오하면요

    구러니 왠만하면 컵으로 마시세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    페트병 생수를 입대고 마시면 안되는 이유는 입을 댄 뒤 상온에 보관하거나 더운 여름철 등에는 세균 증식 속도가 더 빨라질 수 있기 때문에 건강에 좋지 않기 때문 입니다.