꿀벌4590
꿀벌459023.04.17

술을 먹을때 간이 완전히 회복하는데 걸리는 시간이 어느정도 일까요

어디선가 수치에 따라서 많이 먹을땐 10시간정도 알코올해독시간이 걸린다고 하더라고요

근데 10시간푹자도 뭔가 개운하지 않는게 간이 회복하는 시간은 더 걸릴것 같아서요

간이 완전히 회복하는 시간을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    숙취해소능력은 개인에 따라 다르지만 일반적인 성인은 대략 10시간 가까이 걸립니다

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통 6~10시간정도 되고 무엇보다도 천천히 그리고 골고루 안주를 드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    사람들마다 다다릅니다 간이튼튼한사람은 빨리 깨고 간이 약한사람은 24시간에도잘안깹디다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    간이 완전히 회복하는 데는 약 2주에서 6개월이 소요될 수 있습니다. 그러나 알코올 섭취 후 일시적으로 개선되는 증상이 있더라도, 실제로 간이 회복되는데는 시간이 걸리므로 장기적인 알코올 섭취는 간에 심각한 손상을 일으킬 수 있다는 것을 염두에 두세요. 반드시 의사의 지시에 따라 처방된 약을 복용하거나 전문가와 상의한 후 건강한 생활 습관을 유지하세요.