청소생활
뛰어난다향제비40
뛰어난다향제비4023.08.17

화장실 초파리 없애는법좀 알려주세요

화장실에 초파리가 있는데 초파리트랩도 설치하고 하수구 트랩 설치했어도 몇마리씩 저녁마다 생기는데 초파리 없애는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다

    여러가지 방법을 써봤는데 제 경험으로는 에프킬러를 뿌리는 게 가장 효과적이었습니다. 일반 스프레이로는 잘 안 죽더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해충제로 안되면 트랩만들어서 놔두면 효과가 좋아요 참고하셔서 놔두길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    특히 단 냄새가 나면 초파리들이 금방 생겨지는 듯 해요.

    과일껍질을 버리신후 음식물 쓰레기 내용물이 적으면 입구를 묶어서 놔두시거나 음식물쓰레기도 버리실때 될수있으면 최대한 국물을 없애고 버리셔요.

    그리고 화장실 망창에 모기약 스프레이를 헌번씩 뿌려주시는 것도 도움이 되리라고 생각됩니다^^

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    저도 초파리 때문에 많이 힘들었습니다.

    각종 약품도 뿌려보고 했으나.. 결국엔 뜨거운물을 부어서 초파리 알을 삶아버리는게 최고인거같습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 초파리는 음식물 냄새를 맡고 들어오기때문에

    집안에 음식물이랑 음식물쓰레기는 바로 치워주시고

    창문틀 밑에 물구멍이 있는데 다이소에 가시면 물구멍 막는

    방충망이 있습니다 그걸로 막아놓으시면 초파리 생기는게

    없어지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.