기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.29

부서내에서 따돌림을 주동하는 사람이 있어요.

직책을 이용해서 한사람을 괜히 무시하고 말을 걸면 눈치를 주곤 합니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 따돌림을 조종하는 사람이 있다고 하면

    더 위에 있는 분들에게 보고를 하는 것이 좋을 것 같습니다

    회사에 안 좋은 상황이 될 수 있다고 강력하게 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    정말 나쁜사람이네요 학창시절도 아니고

    나이 먹어서 왜그런데요...

    에휴 그런사람 무시해버리세요!!

    월급은 회사에서 주지 그사람이 주나요

    힘내세요 나중에 남 힘들게 한 만큼 돌려받을 거예요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일 그런 일이 자주 발생한다면 대놓고 본인의 감정과 상황에 대해

    설명하고, 지적하는 것이 맞다고 생각합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.상사분과 상의해 보세요 참는게 능사가 아닙니다 요즈음 기업내에서도 제도적으로 따 문화를 개선하는 분위기 이기 때문에 정상적인 절차로 처리하는게 좋아요