고상한호아친123
고상한호아친12323.06.29

수박을 자른 후 잘 보관에 대한 꿀팁이 있나요?

안녕하세요!

요즘 수박은 크기가 무척 커서 한 가족이 바로 먹기에 양이 많아 결국 보관하게 되는데, 어떻게 하면 신선하게 오래 보관하며 먹을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    랩에 둘둘 감아서 보관하시거나 밀폐용기에 들어갈 정도로 크게크게 썰어서 보관해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 많은 가정에서 수박을 자른 후에 보관하실 때에 깍둑썰기를 해서 보관하는 경우가 많습니다. 이런 경우 먹을 때에는 분명 편리하지만 수분이 빠지는 등의 문제가 발생할 수 있으니 빠른 섭취가 가장 좋은 방법입닏.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 일반적으로 먹고 남은 수박은 랩에 싸서 보관하는 방법이 있습니다. 아니면 수박을 잘게 썰어서 통에 넣어 보관하는 방법이 있습니다. 어쨌든 수박은 자르고 난 이후에 빨리 먹는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 수분이 빠져서 신선도가 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    반을 잘라서 보관하게 되면 세균이 번식하기 때문에 깍뚝 썰기로 밀폐용기에 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수박을 먹을만큼 잘서 드신후에 남머지는 랩으로 밀봉해서 냉장 보관을 하시던가 알맹이만 잘라서 밀폐용기에 따로 담아 냉장보관 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 수박을 반으로 자른 후에 먹을만큼만 잘라서 드시고 나머지는 랩을 활용하여 수분이 증발하지 않도록 하시면 됩니다.