모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.30

여름이라 수박이 제철인데요, 먹고남은 수박 보관하는 방법 알고 싶습니다.

안녕하세요.

여름철에 큰 수박이 맛있어서 사오면 많이 남습니다.

냉장고 보관방법 알려주세요. 썰어서 보관해야 되는지 그냥 랩으로 씌워서 보관 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    랩으로 쒸우는 것보다 정사각형으로 썰어서 유리용기나

    플라스틱통에 담으시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수박먹고 남는수박은 소분해서 랩으로 감아서 보관하거나 저는 그냥 먹기좋고 발라서 유리통에 보괸합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수박이 한통 또는 반통으로 많이 시판하고 있는데, 먹다남은 수박의 양이 작으면 별도로 랩을 씌워서 보관했다가 드시면 될것 같고, 양이 많으면 화채로 만들어서 드시면 좋을것 같습니다