탈퇴한 사용자

편의점 모바일금액권을 사용하면 현금영수증이 되나요?

편의점에서 모바일금액권을 사용하면

현금영수증을 하시겠습니까? 이 소리가 나오던데

모바일 금액권도 현금영수증이 가능한지 궁금합니다

아직 한번도 안해봤는데 혹시 해보신 분들 계신시요?

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3322.10.06

    안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    네 됩니다. 먼저 편의점에서 모바일 상품권으로 결제를 하신후에 영수증을 꼭 받아 오셔야 합니다.

    인터넷에서 홈텍스에 접속 합니다. 그 다음에 홈텍스 분류 목록에서 조회 - 현금 영수증 수정 - 자진 발급분 소비자 등록을 클릭 합니다.

    그 다음에는 영수증에있는 승인 번호, 금액, 날짜를 확인 한 후에, 조회 클릭 -> 소득 공제용으로 등록하기 누르시면 됩니다.

    이렇게 등록하시는것은 현금 영수증을 발급 받은 다음날에 조회가 가능하기 때문에, 모바일 상품권을 사용한후 다음날 현금 영수증 자진 신청을 하시면 됩니다