기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

우리나라 선수 중에 메이저리그 1호 선수는 누구 였나요?

우리 나라 선수중에 메이저리그에 처음으로 입성한 사람은 누구이며

몇년도에 처음으로 입성했을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 메이저리거 1호는 투머치토커 박한호입니다.

    1994년에 메이저리그에 데뷔했습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대한민국 메이저리그 1호 선수는 박찬호 선수입니다

    1994년 LA다저스에 입단했습니다

    이는 박찬호 선수의 프로 데뷔이기도 합니다

    공주고 출신으로 한양대 체육특기생 입학 후 졸업도 하지 않고 국내 프로도 아닌 꿈의 무대인 메이저리그에서 프로 데뷔를 합니다

  • 아마도 리그일걸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라고아마도음.............!그거요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라 최초 메이져리거는 박찬호선수로 1995년에 처음 입성했습니다. 그 후로 아시아 최다승 선수가 되었죠