캠핑취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.13

초보 캠퍼를 위한 준비물이 있을까요..?

안녕하세요.

캠핑을 처음으로 가보려고 노력중입니다.

필수적으로 가져가야 할 캠핑 장비와 준비물 목록을 알고 싶습니다.

단, 초보이니만큼..진짜 필요한것들만요. 최대한 간소하게 일단 찍먹을 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가스버너, 탁자, 불막이판, 버너, 도마(필요할 경우), 의자, 수저 및 젓가락, 그릇(필요한 경우) 등

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    초보 캠핑러에게 필요한 장비로는 일단 텐트와 침낭 그리고 식기 세트 등이 필요 합니다. 겨울철 장비에는

    전기 매트와 난로 등이 필요 합니다.