기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.04

태국으로 이민가고싶은데 어떤준비를해야할까요?

아는지인이 살고있긴한데 한국사람이아니라서 잘모르는것같고

비자라던지 어떤것들이필요한지 궁금합니다

  • 태국은 원칙적으로는 국적 취득이 가능 하지만,

    국적을 취득하는 이민은 불가능 하다고 보면 됩니다.

    거주비자를 받아서 살수는 있지만 매년 갱신을 해야 합니다.

    사업을 한다면 워크퍼밋으로 거주 할수가 있습니다.

    비지니스비자가 워크퍼밋과 동시에 연장이 되니까요.

    합리적이고 참 좋은 국민 정서 태국 살만한 참 좋은 곳 입니다.

    30년 살아본 경험 입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    먼저 이민을 위해 여권은 필히 지참 하세요. 태국에 입국하려면

    비자가 필요 합니다. 이민 비자를 받은후 입국 비자를 신청할수 있습니다.