아리따운두견이185
아리따운두견이18521.01.24

태양광 발전은 하루에 몇시간이나 전기를 생산하나요?

정부에서 지구온난화로 인한 지구 온도 상승을

막기위한 정책으로 신재생에너지 육성 정책을

발표하여 태양광 발전사업을 장려하고 있는데요

태양광은 햋빛이 있을때만 전기를 생산할 수

있다고 하는데요

하루에 평균 몇시간이나 전기를 생산하나요...

  • 계절에 따라 다르지만 최소 5시간에서 최대 8시간 정도로 알고 있습니다.

    태양이 하늘에 떠 있는 주기가 짧은 겨울에는 최소치에 가깝게 발전이 되고 주기가 긴 여름에는 최대치에 가깝게 발전이 되나 그에 따른 태양광 패널의 온도 차이로 인하여 발전 효율이 떨어지거나 평균보다 상회하는 발전을 하는 경우도 있습니다.

  • 하루평균 일조시간 3.5시간기준 3kw설비 설치시 320kw 발전가능 한걸로 알고 있습니다.

    하지만 지역마다 다르고 날씨마다 계절마다 다를 수있습니다.

    근데 이건 일조량에따라 조금 변합니다.

    날이 흐리면 이만큼 생산 안되고 날씨가 좋을때 생산량이라고 생각하시면 맞을겁니다.

    kwh는 시간당 생산량이라고 생각하시면 됩니다.

    예를 들어 커피포트는 1kw 정도 됩니다. 이를 1시간 사용하면 1kwh가 됩니다.

    lcd tv는 0.2kw 정도이며, 삼파장 전구는 보통 0.03kw, 전기 밥솥도 밥할때는 1kw 정도 됩니다