Ditto
Ditto24.01.26

운전면허증 말고 주민등록증도 모바일로 가능한가요?

운전면허증은 모바일 신분증으로 이용이 가능한 것 같던데 혹시 운전면허증이 아닌 주민등록증도 모바일로 신분증처럼 이용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 텐토몬입니다. PASS 어플을 다운로드 받으시고 회원가입을 진행하시면 '신분증을 모바일로 편리하게'라는 탭을 누르실 수 있습니다. 선택하신 후 주민등록증을 등록하여 정보를 입력하시면 모바일로 사용하실 수 있습니다. 주의하실 점은 통신사에 맞게 어플을 다운로드 받으셔야 한다는 점입니다. 예를 들어 통신사가 KT일 시 'PASS by KT'를 다운로드 받으셔야 합니다.