까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.24

모바일 신분증 발급받으려면 실물이 있어야 하나요?

제가 주민등록증을 분실했는데 모바일 신분증 발급 받으려면 실물 주민등록증이 있어야 되나요? 운전면허증은 있거든요. 운전면허증으로도 모바일 신분증 발급 가능한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운전면허증으로 모바일 신분증을 발급하실 때에는 주민등록증 실물은 필요하지 않습니다. 다만, 온라인으로 신청하더라도 IC운전면허증 수령을 위해 한번은 경찰서 민원실이나 운전면허시험장에 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.반갑습니다.

    운전면허증도 주민등록증과같은 신분증이기 때문에 운전면허증으로 신분증을 사용해 발급받으면 되요.