단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.30

마른사람은 추위를 더 많이 타나요?

안녕하세요.

몸무게가 적게 나가는 마른 사람들은 추위를 더 많이 탄다는데 사실인가요? 저도 마른편인데 추위를 잘 타는거 같기도 하너든요? 그렇다면 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    우리몸에 있는 피하지방이 외벽 역할을 하여 추위를 덜타게 하고 실제로 체온도 유지시켜 줍니다.

    그리고 추위를 느끼면 근육을 미세하게 떨게하여 열을 발생시켜 체온을 올리는데 근육이 많으면 체온유지에 유리합니다.