주식·가상화폐경제
강렬한꾀꼬리39
강렬한꾀꼬리3922.11.07

주식잘하는법이 너무 궁금합니다?!

말 그대로 주식을 잘 하는 법이 궁금합니다 어떻게 해서 정보를 얻고 주식에 적용을 하는지 모르겠습니다 알려주세요 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    주식을 잘하기란 쉽지않은것같아요

    그기준도 애매한것이 주식투자는 진행형이기에 지금잘하고있다고 생각되던 투자형태도 추후 바뀔수있을테니깐요

    그러나 리스크관리측면에서 분산투자는 필요한것같아요 전망좋은 섹터라도 몰빵은 너무 위험한 투자기법처럼보여요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식을 잘하기 위하여 기준은 다소 애매모호하지만

    첫째로는 해당 국가 및 산업에 대한 공부도 필수이며

    둘째로는 해당 기업에 대한 재무구조 및 사업확장성 등도 공부가 필수적이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    투자를 진행할만한 회사들의 정보를 지속적으로 수집하는 것이 중요합니다. 차트에 관한 공부를 하는것도 중요할 것인데, 이는 주식관련 서적 등을 대형서점에 방문하여 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    다만, 주식시장이 다함께 움직이는 경우도 많습니다. 따라서 경제 전반에 대한 내용은 매일매일 나오는 경제뉴스를 보시는 것도 좋을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    가장 기본적인것이 주식이 쌀때 사고 비쌀때 파는것입니다. 지금과 같이 주식이 많이 빠지고 사람들이 불안에 떨때 조금씩 우량주 위주로 분할매수 하고 사람들이 서로 주식을 하려고 할때 파는 것이 좋은 방법입니다.