사일러스
사일러스23.11.14

외국의 결혼식에서는 축의금 관련 관습이 어떻게 되나요?

한국의 결혼식에서는 이제는 10만원이 기본이 되는 것 같은데,

외국의 결혼식에서는 축의금과 관련된 관습이나 인식은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    미국이나 유럽 등 서양권도 축의금 문화가 있긴 하나 주로 선물을 줍니다.

    동양권인 중국, 일본은 축의금 문화가 있으며 더많은 축의금을 낸다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    나라마다 다르지만 동양의 경우 돈봉투를 주지만 서양엔 가정에 필요한 제품을 선물하는 경우가 드뭅니다