빠른콩중이70
빠른콩중이7021.03.28

주식 단타? 아니면 장기간 보고 계속 넣어놔야하나요?

주식을 단타하시는 분도 계시고 어떤분은 장기간봐야한다는데 사람 성향마다 주식하는 방법이 다른건지? 아니면 어떤게 정답이다 하는 것들이 있는지 궁금한데 요즘 주식이 워낙 뜨고 있다보니 궁금증이 생기네요

  • 주식 단타 : 전업 하시는 분들이 많이 사용하는 방식이구요! 일반인들은 주식창에 메달려 있어야하므로 상당히 어렵습니다...올랐다가 팔수 있는 매도 찬스를 놓치면 하참동안 가지고 가던지, 아니면 손절해야합니다.보통 잘하는 분들은 손절 합니다...

    장기보유: 우량주 종목들은 조정 받을시(20일선 아래 매수) 매수하였다가 장기로 투자하는 방식 입니다...

    이건 전적으로 개인적인 방식인대! 여러 종목을 사봤는대 +,- 가되어 큰 재미는 못봤습니다...