기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.08

사람은 어느정도의 화상을 입으면 생명에 지장을 주나요?

얼마전 전자레인지의 뜨거운 김에 손에 물집이 잡힐정도로 화상을 입었는데요.

그때도 몹시 고통스러웠었는데

그럼 생명에 지장을 줄정도의 화상은 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    깊은 2도 화상부터 생명에 지장을 줄 수 있습니다.

    깊은 2도 화상은 물집 아래층에도 손상이 있는 것으로 3주 이상의 치료기간을 요합니다.

    화상 면적이 몸 전신의 15-20% 넘게 되면 장기에도 영향을 줍니다.

    또 화상 자체로서 사망보다는 면역 기능 저하에 따른 감염과 패혈증, 탈수로 인해 사망하게 되는 겅우가 대부분입니다.