곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

치킨 먹고 남은 뼈는 어떻게 버려야하나요?

주말이라 치킨 시켜먹고 뒷정리중인데.

치킨 먹고 남은뼈들은 어떻게 버려야하나요?

살들이 조금씩 붙어있는데

다 음식물쓰레기에 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    뼈는 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

    음식물쓰레기는 동물들이 먹을 수 있는 것이라고 생각하시면 쉽게 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다.일반쓰레기에 버리면 됩니다

    음식물쓰레기에처리는 안 됩니다 생선뼈나 갑각류종류도 일반쓰레기 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대범한개미핥기79입니다.

    치킨뼈는 음식물쓰레기로 재활용이 않되므로

    일반쓰레기로 배출하셔야 하며,

    종량제규격봉투에 담아서 버리시면됩니다.

    음식물쓰레기로 버릴시 벌금을 내실수도 있습니다.

    주의하세요.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기에 버리시면 됩니다^^

    살점 남아 있어도 음식물은 아닙니다!!!

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    이물질을 완벽히 제거하지 않는이상 일반쓰레기로

    배출한다는 원칙에따라 고기가 남아있어도

    음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 배출해야

    합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    붙어있는 살들은 음식물쓰레기로 버려주시고요 치킨뼈는 일반쓰레기로 보더라고요 뼈는 일반쓰레기로 버려주세요