고독한일개미
고독한일개미22.12.03

일상에서 청력이 좋아지는 꿀팁이 있나요?

전자기기와 음향기기의 발전으로 청력손상의 위험에 노출이 되었고 사람이 자는시간을 제외하곤 다 소리를 듣습니다.

청력손상 예방법도 중요하지만 일상에서 청력이 좋아지는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    청력을 향상할 수 있는 운동이 몇가지 있습니다. 첫째, 눈을 감고 멀리 떨어져 있는 곳의 소리에 집중해시고 각각의 다른 소리에 주의를 옮겨가며 듣는 연습을 해보세요. 둘째, 잡음이 거의 없는 곳에서 대화 연습을 하는 방법입니다.