탈퇴한 사용자

우리말에도 성별에 따라 부르는 표현 있나요??

남자들 말투랑 여자들 말투 꽤 있나요? 일본어 1인칭 아타시 보쿠 오레 보고 생각나서 쓰는 글인데 화자 성별에 따라서 해당 성별표현 써야 하는 거 우리말엔 거의 없나요?(친족표현 형오빠 누나언니 말고 다른 표현들요.)

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21424.01.06

    안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    어휘와 형태소가 남자와 여자의 말투의 차이가 있습니다.

    남자친구와 여자친구는 성별을 나타내는 관계입니다.

    억양에도 성별에 따른 차이가 있습니다.

    여성은 남성보다 높고 부드러운 억양을 사용합니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.