내과건강상담
차곡차곡
차곡차곡22.12.29

혈압측정할때 매번 혈압이 다르게 나오는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약

혈압측정할때 매번 혈압이 다르게 나오는 이유가 뭔가요?

최근에 혈압을 쟀는데 처음엔 150 그다음은 140이 나왔네요 높게나왔는데 혈압측정기를 믿을수 있는건지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    혈압 때문에 고민이시군요.

    혈압은 잴 때마다 조금씩 다를 수 있습니다.

    10 정도는 차이가 날 수 있어 여러번 잰 후 평균을 보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.