보랏빛극락조100
보랏빛극락조10020.08.11

주식초보입니다 계좌 개설하기 어렵나요?

국내주식 거래해보고 싶은데 처음입니다 한번도 해본적이 없는 초보도 가능할까요? 무료로 리딩해줄수있는곳도 많다고 들었는데요 시작하려면 주식계좌가 있어야한다고 들었어요 계좌개설 하기에 좋은 증권사 추천드려요

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    국내 주식 거래는 누구나 계좌 개설이 가능하고 비대면으로 신청하실 수 있습니다. 카카오 증권에서도 쉽게 할수 있고 아니면 스마트폰 어플을 통해서 직접 해당 증권사 어플을 다운 받아 비대면 인증을 통해 계좌 개설하고 즉시 거래가 가능합니다.

    개인적으로 무료 리딩은 추천 드리지 않습니다. 이유는 여기서 직접적으로 말씀 드리지 못하나 이쪽 업이 그리 깨끗하지 못합니다...

    제가 추천 드리는 방법은 직접 공부하는 것입니다.

    아래 제가 다른 질문에서 드렸던 답변을 첨부 드립니다.

    ======================================================================================================

    안녕하세요 답변 드립니다.

    우선 본인의 투자 성향에 대해서 진지하게 고민이 필요합니다. 티비 프로그램은 시간 대비 그렇게 효과가 크지 않을 것이라고 생각합니다.

    예를들면 단기투자, 중기투자, 장기투자 형태가 있는데요. 단기투자로 매매를 많이 해서 수익률을 극대화하는 전략도 있을 것이고, 장기투자 형태로 길게 보고 매매 빈도를 자제하여 수익을 보는 형태가 있을 것입니다.

    아니면 종목마다 전략을 달리 하는 전략도 있겠지요. 하지만 가장 중요한건 본질적인 회사의 가치일 것입니다.

    질문의 핵심인 자본금은 초보이시면 100만원 정도를 가지고 자신의 주식 투자 성향을 판단해 보는게 좋을 것 같습니다.

    또한 제가 추천해 드리는 책은 "재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지 마라" 입니다.

    해당 책은 만화로 되어 있어 읽기 쉬우실 것입니다.

    답변 채택 부탁드립니다.