자동차생활
탈퇴한 사용자
국산차와 수입차는 가격 차이가 왜 이렇게 많이 나는지 궁금합니다

국선 차와 수입차는 난 가격 차이가 왜 이렇게 많이 나는지 궁금합니다 수입차가 봐 부품이 더 좋은 가요 아니면 연비가 더 좋은 가요...

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.07

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수입차는 해외에서 생산되어 국내로 수입되기 때문에, 생산 비용이 국산차보다 높습니다. 수입 과정에서 발생하는 운송비와 관세 등도

    가격이 비싸지는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 수입차가 국내 생산 차에 비해 비싼 것은 세금 때문입니다 또한 외국에서 한국으로 들어오는 운송료가 비싸기 때문에 전체 가격이 높아지는 것입니다

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    제 답변에 도움이되었으먼 좋겠습니다.

    사실 가격차이는 부품의 차이가 제일 크다고 보시면 됩니다. 제조사가 어디냐의 차이죠.

    컴퓨터 그래픽카드와 동일하다고 보시면 됩니다.

    동일한 그래픽카드도 제조사에 따라 20- 50까지 차이가 나죠. 이름만 같지만 제조사에 따라 가격이 크게 차이가 나기 마련입니다.

    그리고 차는 네임벨류 곧 프리미엄이 붙죠. 그로인해서 값이 매겨집니다. 거기에 안정성과 마케팅의 가치죠

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    사실 국산차나 외국산차나 자동차의

    가격만 몇몇 고급차를 빼면 그리 큰차이가

    안납니다 외제차가 우리나라에 들어올때

    세금을 많이 매겨 국산동급의 차와 차이가

    나는겁니다