양육·훈육육아
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.02.18

아기 머리를 좋게 하는데 좋은 음식이 있나요?

아기 두뇌 발달에 도움이 되는 음식은 어떤게 있을지요. 선천적인 것은 어쩔 수 없지만 부모가 음식에 대해 알고 도와줄 수 있는 부분이 있을지 해서요.

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    단백질과 아연 비타민B6등이 함유되어 있는 닭고기와 아미노산, 비타민 E, 식이 섬유질, 오메가-3 지방산 등의 영양소가 풍부한 견과류 그리고 우유 등이 아기의 두뇌발달에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    콩이나 계란 등에 풍부한 단백질은 뇌의 신경전달물질을 생성하고 활성화시켜 두뇌발달에 도움이 됩니다.

    견과류나 연어 등 오메가3가 풍부한 음식도 항산화 작용과 스트레스 해소를 통해 뇌 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 견과류를 꾸준하게 먹이는 것도

    두뇌발달에 도움을 주며 여러가지 영양소를

    골고루 섭취하게 하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    두뇌발달에 좋은 음식의 종류에는

    감자, 검은 참깨, 견과류, 닭고기, 등푸른생선, 우유와 치즈, 콩, 시금치, 달걀, 사과 종류가 있습니다.

    그리고, 아이들의 놀이가 따분한 활동이 되지 않도록 특정 놀이를 강요하지 말고 아이가 제 마음껏 뛰어놀게 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    두뇌발달에 좋은 것은 견과류 입니다

    알레르기 반응이 생길 수 있으니 처음 먹일 때는

    아기의 상태를 살펴봐며 조심히.먹여주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 오메가3를 많이들 권하시고는 합니다. 등푸른 생선의 고등어가 대표적입니다. 그리고 견과류도 도움이 될것입니다.