힘센타조73
힘센타조7321.04.03

비오는날에 화장실 냄새억제 시킬수 있는 방법이 있을까요?

빌라 2층인데 비만 오면 유독 화장실 다용도실 냄새가 올라와요 ㅠ 베이킹소다 뭐 청소해봤는데 효과가 없네요 아기있는집이라 여유있게 막 청소를 할수가 없어서 ㅠㅠ비오는날에 화장실 냄새억제 시킬수 있는 방법이 있을까요?

  • 화장실 냄새가 나는 이유는 사실 변기에 역류해서 발생하는 경우가 많습니다. 실제 비가 오는 경우 유독 더 심하다면 물류량이 증가해서 더 심하게, 그리고 비 오는 날은 냄새의 확산이 더 넒게 이루어지기 때문에 그렇게 느끼게 될 수 있습니다.

    우선 변기 상태 점검이 필요해 보입니다. 관리사무소에 연락하셔서 꼭 변기 상태를 확인해 보세요.