청소생활
탈퇴한 사용자

비오는 화장실 청소를 하고 나면 이상한 냄새가 나는데

요즘은 어쩔수 없이 비가 오는날이 잦기때문에 비가 와도 화장실 청소를 하는편인데 하고 나면 이상한 비릿한 냄새가 납니다 왜나는지는 모르겠지만 안나게 하는 방법없을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.08

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 냄새제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    먼저 배수구에 뜨거운 물을 부어서 불려주세요.

    청소용 락스를 물에 희석하여 배수구에 부어주시면 좋습니다.

    또한 화장실을 사용하지 않을때에는

    배수구 덮개를 이용하여 냄새를 차단하여 주시고 환기를 잘 시켜주시면 아무래도 냄새가 좀 덜하기도 합니다.

    근본적인것은 배수구멍 뚜껑열고 찌꺼기 제거를 해주셔야 냄새 안납니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실청소하고나서 나는 냄새는 물비린내인데요 락스같은 산소표백제 쓰면 냄새 안 납니다

  • 안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    공기중에 습기는 냄새를 멀리 퍼지게하는 습성이 있습니다

    비오는날은 습도가 높아 더욱 냄새를 유독 멀리 퍼트려줍니다

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    비오는날에는 자체적으로 습하고 물비린내같은것들이 납니다 물청소하시면 더 심해지죠

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    비오는날은 습한환경이 발생합니다... 제품을 사용하여

    청소하시고요... 환기를 자주 하시는것이 좋습니다...