탈퇴한 사용자

비올때 화장실에 비릿한 냄새가 나는데 없앨수 있는 방법 있을까요?

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.07.18

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    비릿한 냄새는 배수구에서 날 수도 잇고

    곰팡이 냄새일수도 있습니다 그렇기 때문에 청소를 하고 환기를 잘 시켜주는게 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    락스로 한번 화장실 청소를 진행해주시고 후에 습하지 않게 저같은 경우는 화장실방향으로 선풍기를 미풍으로 틀어놓습니다.

    이렇게 했을때 화장실에서 습한기운이라던가 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    비올때 냄새가 더 강한 이유는

    습할때 곰팡이같은게 더 강해지기 때문인데

    이경우 소량의 락스와 물을 섞어서

    뿌려서 청소를 하면 비릿한 냄새를 제거 할수 있습니다 !

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    안보이는곳에 물때가 많이 있어서 그럴꺼에요 .

    저도 화장실 깨끗하게 청소 했는데도 이상한 냄새가 계속 나와서 확인 해보니

    세면대 아래 커버 안쪽으로 해서 물때와 곰팡이가 많이 있었어요.

    깨끗하게 청소하니 화장실 냄새가 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    락스를 물과 희석하여 사용하기도 하며

    약산성 제품의 세제로 거품을 내어 물때를 쉽게

    제거합니다

    식초는 오염제거에는 효과없을수 있지만

    미생물번식을 억제하는 능력이 있어서 곰팡이번식을 예방합니다

    냄새가 불편하면 물을 2배희석하여 향기나는 에센스 오일을 조금 떨어뜨려 사용해도 됩니다