올해 또는 내년 사업 준비 중입니다 어떻게 시작하면 좋을까요?

원래는 올 초에 시작을 해볼까 하다,

경기 침체가 심해짐을 느껴, 조금 보류하는 중입니다

사업을 시작하려면 초반에 부족한 자금을 대출 받거나,

또 정부에서 지원 사업이 있다고 하는데,

개인으로 시작할지 법인으로 시작할지 그런 부분도 고민입니다

초보 사장 입장에서 사업을 시작하려면,

어떤 테크 트리를 타는 것이 현명할까요?

업종은 요식업입니다

프렌드 아니고 구체적인 부분은 계획되어 있습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.원숭이654321입니다.

사업을 시작하려면 자금 조달이 필요하므로 대출이나 정부 지원 사업을 고려해보는 것이 좋습니다. 또한 개인으로 시작할지 법인으로 시작할지 결정하는 것도 중요한 문제입니다. 초보 사장으로서는 요식업 업종에서는 고객 유치와 맛, 서비스 등에 집중하여 경쟁력을 갖출 수 있는 테크트리를 타는 것이 현명할 것입니다. 구체적인 계획이 이미 있으니 이를 바탕으로 전략을 세우고 실행하는 것이 중요합니다.