경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.30

발의 각질이 자주 생기는데 없앨방법 있나요?

먹는약 말고 각질제거 할 방법 없나요? 제거하면 며칠만에 또 생기고 매일 관리가 필요한데 없앨방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    뜨거운물에 발을 넣어서 각질을 불려주시구요.

    각질이 어느정도 불었다 싶으시면 각질제거패드를

    이용하여 발의 각질을 문질러서 제거해주세요.

    깨끗하게 물로 발을 여러번 헹궈주신뒤에 물기를

    잘 털어서 말려주시고 풋크림등을 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 텐저린입니다.

    발이 건조해서 그러니 수시로 풋로션 발라주시는게

    좋고 이미 생긴 각질은 바세린을 듬뿍바르고

    랩을 씌우고 30분정도 계시다가 랩을 벗기고 마른수건으로 닦아주고 풋로션 바르면 촉촉해집니다