의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.19

실비보험금 청구시 손가락절단이 되어도 해당 치료비만 나오나요?

언니가 1세대 실비 보험가지고 있습니다.

회식하고 오다가 봉고차 문에 검지가 끼어서 손가락이 절단되어

봉합수술을 했는데 이런 경우에 실질적으로 지출된 치료비만 나오는 건가요?

특약 가입없이는 불가한 건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1세대실비를 가입할 당시에는 여러 담보들이 같이 가입이 되었습니다 가입한 보험이 그것밖에 없다면 실제로 지불한 병원 치료 수술비밖에 보상이 되지 않으나 혹시라도 운전자보험이나 다른 보험에 상해수술비가 있다면 보상이 됩니다 어느정도인지는 모르겠으나 상해 후유장애도 몇%가 나올지 모르지만 가입된 담보가 있다면 살펴 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3세대 이전 까지 실비보험들은 단독실비가 아닌,

    특정보험에서 실비특약으로 구성 되어 있습니다.

    특약 내용에 골절진단금이 있어여 30만원 정도 별도 보상 합니다.

    상해수술비에서도 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    1세대 보험에서 실비 가입하며 후유장해 담보 가입 여부

    확인이 필요합니다. 봉합술 이후 운동 장해가 발생 시 180일

    경과하여 장해진단 확정 시 후유장해 보험금 신청 가능한것으로 사료됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절진단비.상해수술비에 가입되어 있으면 보상을 받을 수 있으며 실손보험에서도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 병원비를 보상하는 보험입니다.

    다른 보험이 없다면 병원비만 지급됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    손가락이 절단되었거나 봉합해서 운동 장해가 남게 되었다면 상해후유장해담보를 검토해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 담보에의해서 보상되는것인데요

    만약실비만가입되어있으시다면 실비에서 지급되십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1세대 실손의 경우 가입시 특약형태로 가입되는 상품입니다. 회식후 사고라면 산재도 가능할듯합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차문에 손가락이절단되어 봉합수술을하셧다면 일단자동차보험으로사고접수후 보상처리받으시는것이 좋으실듯합니다

    가입된 자동차보험회사에사고접수를 하신후 보상절차를받으시길바랍니다

    자동차소유, 사용,관리,책임이잇습니다

    실손보험에서는 특약이외에는 의료비만지급됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    봉합수술을 했는데 이런 경우에 실질적으로 지출된 치료비만 나오는 건가요?

    특약 가입없이는 불가한 건가요?

    : 네, 실비보험은 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험으로, 실비보험자체로는 의료비에 대해서만 지급이 되고,

    후유장해 특약이 있어야 만 추가 후유장해보험금이 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 실제 손해난 의료비를 보상하는 상품으로 의료비에 대한 보상을 합니다.

    - 절단사고시 골절진단, 상해수술, 후유장해 등 담보가 있다면 지급검토가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 병원에서 실제 치료로 사용된 금액에 대하여 다시 돌려받는 상품입니다.

    현재 1세대 실손보험을 가입중이시라면 상해로 인하로 100% 돌려받는 상해의료비를 가입중일 것으로 예상됩니다.

    상해의료비는 한도내에서 100%돌려 받으실 수 있으세요.

    추가적으로 수술비 보장이 있다면 수술비청구도 가능합니다.