주식·가상화폐경제
구라아재
구라아재22.12.11
코인시장의 기나긴 하락장 어떻게 대처해야 할까요?

투자한것은 알트들 이고 마이너스80% 이상인데 지금 시점에서 마이너스 난 알트 물타야 할까요 아니면 비트코인 분할 매수해서 나가야 할까요?

너무 생각이 많아지는 요즘 현명한 조언좀 부탁드립니다~ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 하락장이 정말 큰 만큼

    계좌를 매일 보는 것만으로도 스트레스가 심하실 것입니다.

    일단은 현재 모든 자산시장이 어려운만큼 경제공부를 이번기회를 삼아서

    공부를 하시고 코인투자에 대한 진행여부를 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인의 경우는 너무 손실폭이 크다보니깐 현재로서는 나중에 코인 시장이 회복되기까지 기다려야 하는 방법이나 그냥 손절로 마무리 하셔야 하는데 제 개인적으로는 내년까지는 코인 시장이 안좋을 것 같아서 알트코인들 펌핑할때 분할매도하셔서 비중 축소 해두시는 것 추천드리고 싶습니다. 저도 코인으로 손실을 보고 그냥 손절을 했는데 회복하기가 쉽지 않은 상황 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요 성투하세요.!